В детском парке Нахлыстовый клуб Орла «Зуша» провел мастер класс по забросу удилища

В детском парке Нахлыстовый клуб Орла «Зуша» провел мастер класс по забросу удилища

2 июля, в Детском парке Нахлыстовый клуб Орла «Зуша» провел мастер класс по забросу удилища, изготовлению приманок для ловли рыбы нахлыстовым способом.

Нахлыст — старинный способ ловли рыбы, который насчитывает не одно столетие. Упоминание о ловле рыбы на мушки, изготовленные из природных, а в современное время и из искусственных материалов, было ещё у древних египтян, однако систематизировать все знания и умения смогли в Европе более 600 лет тому назад.

Первая книга, описывающая изготовление мушек и ловлю на них, вышла в Англии более пятисот лет назад. Тогда, в 15 веке, и родился современный нахлыст, то есть ловля на искусственную мушку с использованием специального удилища с катушкой и особого шнура. До появления синтетических материалов удилища делали из твердых пород дерева или из бамбука, шнуры плели или скручивали из шелка со специальной пропиткой. Тем не менее, общее устройство снасти, принципы заброса приманки и некоторые мухи были точно такими же, как и сейчас.
Самое сложное в нахлысте это умение точно, без шума и на нужное расстояние закинуть приманку. Это расстояние составляет 25-30м. На западе существуют специальные школы нахлыста.

Кстати, клуб существует почти два года и за это время его участники заняли призовые места на международных соревнованиях по ловле рыбы в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.