Условия конкурса «Сказочная карта России»

Условия конкурса «Сказочная карта России». Часть 1

ПРО….КАРТУ
В декабре 2010 года в России начали создавать «сказочную карту» страны, куда войдет информация обо всех героях русских сказок и былин, местах их рождения или нынешнего проживания современных носителей «сказочных брендов». Пока «сказочная» география ограничивается двумя десятками адресов. В основном это города Центральной России, Поволжья и Северо-Западного округа страны. Мало охвачены чародейством Сибирь и южные районы. Однако создатели карты успокаивают: проект — в начальной стадии. И приглашают поучаствовать в нем всех желающих.

ПРО… НЕЗНАЙКУ И УКРАИНУ Любимые многими с детства Незнайка, Пончик, Шпунтик, Пилюлькин, Синеглазка и Кнопочка на нашей карте так и не появятся. Согласно обнаруженным воспоминаниям автора «Цветочного города» Николая Носова, герои его сказок родились в городе Ирпень Киевской области. Там писатель провел своей детство в доме на Цветочной улице, а герои его книжек появились из сказок, которые мама читала юному Коленьке перед сном. На «сказочную карту» Украины, которую развивает местное художественное агентство «Традиция» уже попали известные у нас Никита Кожемяка и коза-дереза..

ПРО…КОЛОБКА Недавно на карту «громче всех» попал ульяновский колобок, которому собственное жилье пообещал местный губернатор Сергей Морозов. Ульяновские краеведы на основании изучения исторических корней «колобка» доказали, что они ведут начало от популярного в городе Симбирске (ныне Ульяновск) слова «колебятка», обозначавшего «последний хлеб из квашни». Теперь ульяновцы готовы выдвинуть колобка на символ Чемпионата Мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

ПРО…ОРЕЛ Как видно из карты, Орел уже окружили сказочные герои: курский Соловей-разбойник, тульский Левша, рязанские Добрыня и Забава. Пора орловчанам отстоять «сказочную» состоятельность и найти в архивах истории региона подходящего героя для развития собственного «сказочного» бренда, который и будет нанесен на эту необычную карту России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.