Совместный концерт рок группы «Би-2» и симфонического оркестра МВД России

Совместный концерт рок группы «Би-2» и симфонического оркестра МВД России в клубе «В1 maximum»

Симбиоз классики и рока!

Редакция нашего журнала продолжает посещать, не побоюсь этого слова, грандиозные столичные музыкальные события. На этот раз мы отправились на концерт рок группы «Би-2». Но это вам не обыкновенный клубный «междусобойчик», а настоящее событие в сфере российской рок музыки. Известные своими нашумевшими хитами «Полковнику никто не пишет», «Варвара», «Мой рок-н-ролл», рокеры с успехом отыграли концерт с симфоническим оркестром МВД России под управлением Феликса Арановского. Сие событие прошло 30 октября в клубе «В1 maximum».

Просторный зал клуба впервые за свою историю принял на своей сцене настоящий симфонический оркестр в составе 63 человек. Все билеты проданы, помещение забито до отказа. Огромные плазменные экраны показывают всё, что происходит на сцене. На виртуозов-барменов уже никто не смотрит, публика с восторгом принимает группу «Jukebox trio». «Для нас большая честь быть на разогреве у «Би-2», — делится солист группы Владимир Иванов. И вот музыкальные эксперименты начались: полагаясь лишь на собственные голоса, без единого инструмента, «разогреватели» виртуозно исполняют джазовые и r’n’b импровизации. Напоследок «Jukebox trio» своим уникальным пением исполнили песню «Дурочка».

Небольшая пауза, и симфонический оркестр начинает трёхчасовой симбиоз классики и рока с небольшой увертюры на песню «Серебро». И, наконец, разгоряченная публика бурными овациями встречает фронт мена группы Лёву. Артист галантно пожимает руку дирижёра Феликса Арановского и начинает вечер с композиции «Зажигать».

Представление началось!

Но это не все сюрпризы для истинных поклонников группы. На сцене клуба появились и друзья группы! Юлия Чичерина вместе с Шурой исполнила песню «Мой рок-н-ролл». С ней же он спел и абсолютно новую балладу «Падает снег (новый год)».
С выходом на сцену Инны Желанной стартовал блок серьёзных песен «Небо без края», «Не узнаю» и «Медленная звезда». Обрадовал своим присутствием и фронтмен группы «Brainstorm» Рейнарс Кауперс. К сожалению, песню «Достучаться до небес» Шура исполнял без Шахрина, хотя он мастерски смог пародировать пение лидера группы «Чайф». «Мы ведь никому не скажем, что я это умею», — шутил музыкант.

Концерты группы Би-2 всегда отличали тесное общение с поклонниками, и на этот раз музыканты поделились с публикой важнейшей новостью! За два часа до концерта ребята официально зарегистрировали отношения со своими девушками. Жёнам (Лизе и Асе) в день бракосочетания подарили песню «Моя любовь», причём они впервые исполняли её вдвоём! А девчонки на радость незамужним поклонницам бросили в толпу свои свадебные букеты! Разумеется, публика кричала «Горько»! И новобрачные без лишней скромности показали нам как надо друг друга любить!

Следует добавить, что свои любимые песни поклонники узнавали не сразу. Столь необычному звучанию музыканты благодарны не только уникальным струнным и духовым партиям (полностью заменившим партии рок-гитар, барабанных установок и синтезатора, — прим. ред.), но и талантливому аранжировщику Геннадию Корнилову. Непривычным стало и одеяние рокеров — строгий костюм, галстук. Но при всей богемности не обошлось и без традиционных Лёвиных «па»! То он стоит на коленях, то складывает ладони в молитве во время исполнения песни «Последний герой», то играет роль пловца («И корабль плывет»), то танцует вальс с арфисткой из оркестра. Порадовал и задор дирижёра симфонического оркестра МВД России — вместе с музыкантами он и пел, и танцевал!

На бис были исполнены песни «Реки», «Варвара», и уже со всеми гостями-музыкантам — «Скользкие улицы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.