Шоу проект «GARBAGE» на сцене орловского клуба «Сфера Т»

Шоу проект «GARBAGE» на сцене орловского клуба «Сфера Т»

Захожу в центральный вход клуба «Сфера Т», что находится в городском парке культуры и отдыха. Охраник проводит меня до двери с табличкой: «посторонним вход запрещён». За «запретной» дверью — узкий коридор. Поворачиваю налево и вижу непримечательную дверь — это и есть гримёрная. Удивительно, как в ней помещается семь человек? Хотя, это возможно, они все стройные и гибкие. В «каморке» огромное зеркало, на стенах автографы звёзд российского шоубиза и вешалка для костюмов, которых на мой не искушённый взгляд маловато… «Да у нас есть ещё одна комната! Пойдём покажу», — с улыбкой зовёт меня жгучая брюнетка Юлия ГЕКОВА. Она и есть художественный руководитель проекта GARBAGE. Юля показывает мне новый сценический инвентарь — розовые ботинки купленные недавно в школьно-студенческом магазине «New Yorker». «Мы обязательно под них придумаем образ роковых танцовщиц 90-х!» — с воодушевлением говорит Юля MIKO.

Идея создания столь провокационного проекта для провинциального Орла пришла Юле вместе с новой работой в клубе. Банальные Go-Go художественной руководительнице клуба попросту надоели, она мечтала о провокации и компромате, которых так не хватает жителям российской глубинки. Публике нужно шоу, которое может сделать любой человек, а тем более мастера спорта по художественной гимнастике, например, участницы «мусорной» бригады Яна ДОЛЖИКОВА и Ирина ШЕЛОМЕНЦЕВА. В GARBAGE помимо мастеров спорта работают и две профессиональные танцовщицы Ася НЕЧАЕВА и Татьяна ПРОКОФЬЕВА. Впрочем, каждый из участников в том числе и Дистель — звезда для зрителя. Только сами провокаторы не акцентируют на этом внимания и даже когда их узнают в общественном транспорте, стараются вести себя без присущего популярности фанатизма. Такой не звёздный подход нужен прежде всего поддержания внутри коллектива дружественных и психологически устойчивых отношений. Кстати, MIKO ввела единые штрафы за опоздание, появление в нетрезвом виде на репетицию или выступление, небрежное отношение с костюмом и так далее. Уверена, выдержать подобный график ежедневных тренировок и негласных правил можно только благодаря жесточайшей дисциплине. Артисты играют по два часовых в их шоу в неделю и репетируют по пять часов в день.

Страх остаться не замеченными вместе с некорректными отзывами в адрес артистов ушёл в небытие сразу же после первого совместного выступления с небезызвестным Андреем СИВОКОЗОМ (фронтмен группы «Hitness Club», — прим. ред.). Их дебютом была породия на Lady Gaga. «Оставаться адекватным на восьми сантиметровых каблуках с накладными ресницами и длинной чёлкой в абсолютно не адекватной для мужчины ситуации дорого стоит! — восхищается коллегой Miko, — Временами я была уверена, что наш проект на грани фола. Но мы получили то, что хотели! Одновременно много критики и откровенного восхищения!»
Такая, казалось бы, доступность на сцене в жизни покажется скромностью и застенчивостью. Так, Ирина Шеломенцева стала объектом всеобщего мужского вожделения в качестве милой недотроги. Каждый артист сам ставит рамки «доступен» или «недоступен» и у девчонок из «GARBAGE» в этом плане есть чему поучиться отечественным поп дивам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.