Интервью Сергея Маврина журналу Studio 57

Сергей Маврин, Артем Стыров и Алевтина: интервью музыкантов журналу Studio 57 о личной жизни, общении, совместном творчестве и новом альбоме. Часть 2

S57: Сергей, в недавнем интервью моим коллегам с сайта www.headbanger.ru Вы сказали, что намеренно изменили стиль игры. Планируете ли снова что-то менять?
C.M.: Изменения я делал намеренно, так как слишком много в последнее время, нас металлистов стало похожих. Менять игру продолжу, но вряд ли кардинально.

S57: В рамках проекта «Легенды русского рока» в Орле Вы ещё дадите мастер-класс. А как часто Вы делитесь своим опытом?
С.М.: Я бы сказал, что это больше творческая встреча, нежели мастер-класс. Такого рода общение с поклонниками я начал всего года три назад, и это не просто уроки игры на гитаре, это ещё и общение. В каждом городе по-разному, приходит от 50 до 800 человек и общение как у настоящих русских ребят длится часами.

S57: А для Вас есть запретные темы?
C.M.: Вобщем нет. Если что-то не корректное я просто не отвечу. Не могу, например, говорить на тему веры и религии. Я просто о них ничего не знаю.

S57: Помимо металла Вам нравится другая музыка?
C.M.: Сейчас я слушаю тишину. Дело в том, что за восемь лет передачи «Железный занавес» на радио «Юность» через мои уши прошло столько музыки, что сейчас уже хочется отдохнуть. Могу послушать «Deep Purple», «Led Zeppelin», «the Beatles». Недавно наткнулся на пластинку «Музыка кино» композиторов Муслима Магомаева, Александры Пахумтовой, Александра Зацепина. Именно музыка этих композиторов оказала на меня огромное влияние и привила музыкальный слух.

S57: А почему остановили выпуск передачи «Железный занавес»?
С.М.: Решили что программа неформат, хотя она изначально такой была! Сам я не решался закрыть её и одновременно почувствовал, что стал повторяться. Пробовал возродить её в интернете, но не чувствовал аудиторию. Хотя у меня всё сохранилось могу снова работать!
А.: Ты просто к себе слишком критичен. Я вот подумала, — учителя в школах из года в год повторяют одно и тоже, а ты впервые повторился спустя восемь лет!

S57: Вы уже затронули музыку кино. Интересно, а какое кино Вам нравится.
C.M.: Из детства. Когда я слышу музыку, вижу старую киноленту — это как машина времени — я возвращаюсь например в 1971 год, вспоминаю друзей, родных, голоса, чувствую даже запахи…

S57: Сергей, чем Вы занимаетесь в свободное время от записи альбома, репетиций и гастролей?
С.М.: Езжу на дачу.

S57: Сегодня всё чаще СМИ пишет о встречах рок-музыкантов с представителями правительства. Если бы пригласили кого-то из вас, приняли бы вы приглашение и чтобы им сказали?
А.С.: Я бы отказался. Думаю, если они что-то хотят изменить, на кого-то надавить — пусть начнут с себя!
С.М.: А я бы не стал так протестовать. Я не интересуюсь политикой, но прекрасно понимаю, что никуда от неё не денешься. А вдруг действительно что-то изменится после этих встреч, хотя я довольно поверхностно слышал о них и тем более об их итогах.
А.: Я бы пошла однозначно. И вот почему: недавно на канале «Культура» люди чуть ли не волосы на себе рвали говоря о том, что сегодня происходит с искусством. Это мне допустим повезло — я не только исполняю песни, а ещё много чем занимаюсь ради хлеба и крыши, а кто-то кроме написания музыки, стихов или танцев не может ничего. Вот вышел такой талантливый и легендарный человек на пенсию и кто ему поможет?.. Так что у меня есть что им порекомендовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.