Кафе Зефир в городе Орле

Предложения кафе Зефир в городе Орле и фирменный рецепт приготовления рыбы от шеф-повора Сергея Колесникова

В этом месяце в нашем «Зефир-кафе» вводится новое предложение от шеф-повара в котором используются только высококачественные продукты: рибай из мраморной говядины «Ангус», тендерлоин из говядины «Аберджин», утиная грудка «Магрэ», стерлядь, карре ягненка.

Вниманию наших гостей будут представлены, например, стейк из мраморной говядины гарнированный печёным картофелем с сыром горгонзола. Утиная фуа гра с соусом из земляники, теплым бриошем и карамелизированным абрикосом. Любителям рыбных блюд предлагаю черную треску, маринованную в мисо-пасте. На приготовлении данного блюда я и хотел бы остановиться.

В домашних условиях вместо чёрной трески отлично подойдёт филе масляной рыбы, палтус или любая жирная рыба с белым мясом. На порцию возьмите 150-200 грамм филе рыбы, желательно без костей. Для маринада Вам понадобится 50 грамм светлой мисо-пасты, её довольно легко найти в магазинах нашего города, 20 — 25 грамм сахара и 20 грамм сладкого виноградного вина, 20грамм воды, хорошо перемешать, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Порционные кусочки рыбы маринуют в течение 12 — 24 часов в холодильнике. За это время рыба приобретает более плотную консистенцию и насыщенный вкус. Затем рыба запекается в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 – 20 минут до румяной корочки.

Для соуса к нашему блюду нам понадобится свежевыжатый лимонный сок, вода, соевый соус, сахар и сладкое виноградное вино — всё в равных количествах, смешивается и варится 2 минуты.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.