Последний звонок

Последний звонок

Уроки и перемены, домашние задания и пометки учителей в дневнике, оценка «отлично» и слёзы из-за «двойки», безусловно, школьная пора, навсегда оставит яркие воспоминания в каждом из нас.

Наверняка кто-то всё ещё помнит свою первую любовь, игры на переменах, школьные завтраки и утренники. А ещё были и экзамены. Кто-то скажет: раньше было проще. Сочинения, изложения, контрольная по математике и экзамен по спец. предмету. Сейчас ЕГЭ становится «дневным» кошмаром и для родителей, и для учителей, и для самих школьников.

Среди россиян находится всё меньше сторонников единого государственного экзамена. За последние годы доля респондентов «Левада центра», отрицательно относящихся к введению ЕГЭ, выросла почти на десять процентных пунктов и достигла сорока одного процента. Число поклонников единого госэкзамена, в свою очередь, снизилось на восемь процентов и составило 36%. Кроме того, по мнению 30% россиян, после введения Единого госэкзамена уровень коррупции в сфере образования только вырос, и лишь 17% опрошенных утверждают обратное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.