Оздоровительный комплекс ГРИННSPA в Орле

Оздоровительный комплекс ГРИННSPA в Орле. Часть 1

Благотворное влияние бани на душу и тело известно с древних времен – ещё великий Гиппократ своим клиентам прописывал банные процедуры. Он знал — приятно тёплый и влажный воздух стимулирует центральную и вегетативную нервные системы, значительно улучшает кровообращение и очищает дыхательные пути, одновременно он способствует выведению из организма токсинов и продуктов метаболизма. Те минуты, которые Вы проводите в парной, будь то римская терма, русская или финская бани, турецкий хамам, ИК кабина снимают мышечное напряжение, улучшают настроение и возвращают свежесть лица после «ударной» трудовой недели.

А где же у нас можно найти все бани народов, сходить к косметологу, массажисту, позаниматься в тренажёрном зале и получить профессиональную консультацию? Отвечаю: только в ГРИННSPA на Кромском шоссе. Именно здесь я и испытала на себе все прелести SPA салона.

Богинями не рождаются, богинями становятся!

В ГРИННSPA я отправилась без традиционного для банного дня багажа – пухлого баула с моющими принадлежностями и дубовым веником. Всё необходимое, от расчёски до махрового халата, для меня уже было приготовлено.

Начала с водной зоны. Она в свою очередь представлена профессиональным оборудованием с современной системой очистки воды: большим — 25-метровым бассейном, гейзерами и множеством спецэффектов, несколькими малыми бассейнами, гидромассажными и бальнеологическими ваннами, душем «впечатлений».

Конечно, сложно было устоять от предложенных мне услуг банщиков. Выбрала я турецкий хамам.

Жара в турецкой бане переносится легко. В комнате царит полумрак, в воздухе витает приятный аромат. Романтика… Тепло, исходящее от стола, медленно прогревает тело, расслабляя все мышцы. Через несколько минут начинает казаться, что ты паришь в невесомости без единой мысли в голове! Абсолютное расслабление тела и спокойствие в душе.

Интенсивное тепло (45-50°С) открывает поры, а растирание жёсткими рукавицами эффективно очищают и омолаживают кожу. Это и пилинг, и массаж одновременно. Во время пилинга меня попеременно ополаскивают прохладной и теплой водой. Всё это улучшает дыхание и питание кожи.
Но всему этому предшествует так называемый «мыльный массаж» — еле ощутимое нежное прикосновение пены окутывает всё тело, даря истинне наслаждение. Как бы там ни было — я задремала. «Это абсолютно нормально», — заверили меня банщики, когда я очнулась от сказочного сновидения. Это даже хорошо, потому что свидетельствует о полном расслаблении человека. К тому же сон – лучшее лекарство. По окончании процедуры моё отдохнувшее тело посыпают дроблёным льдом — повышает тонус кожы. Можно, конечно, облиться холодной водой, но я решила не рисковать.

После хамама последовала чайная церемония и обед. Теперь чувствуешь себя заново рождённой. Всего час в турецкой бане – и рабочие проблемы, скопившиеся за долгое время, кажутся такими надуманными!
И ещё о главном!

Теперь небольшая экскурсия по SPA-зоне. Она предназначена для проведения талассотерапии, грязелечения и массажа, а также процедур косметологического и эстетического ухода. Расслабляющая музыка, горящие свечи, мягкий аромат, вкусный чай, тёплые руки мастера-массажиста принесут Вам бесконечное наслаждение. Специалисты SPA-зоны владеют различными методиками от классического массажа до экзотических восточных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.