Основные тенденции осеннее-зимней моды 2010-2011

Основные тенденции осеннее-зимней моды 2010-2011. Коллекция Burberry prorsum

Выделяя основные тенденции осень-зима 2010-2011, у меня сразу же возникает картина в виде любого крупного торгового центра. В 95% магазинов ассортимент состоит из дубленок-пилотов. Да, сегодня этот элемент гардероба заменяет и пальто и шубу! Радостно заявляю, что сбился со счёту — какой сезон подряд стиль «милитари» является доминантом. Сегодня дизайнеры вдохновляются старинной военной формой. При просматривании новых коллекций, отчётливо узнаются офицерские мундиры наполеоновских войн, рыцарские латы, военные плащи первой мировой войны, брюки–галифе в стиле формы второй мировой и сверкающий блеск орденов. Даже бессмертный принт «под леопарда» стилизуется в шёлке, бархате и вельвете из «пятен кошачьих» в болотно-зелёном милитари.

Военная одежда сразу же выделяла человека из общей массы и зачастую была очень изысканна. Поэтому, не удивительно, что дизайнеры уже не первый сезон черпают вдохновение из моды военных – старинной и современной. Вот и в этом сезоне актуальны куртки, стилизованные под куртки лётчиков и пальто, в духе морских бушлатов. Для справки скажу, что всеобщее помешательство на теме милитари в особо крупном масштабе началось с 2008/09-ого года, когда Кристофер Декарнен (креативный директор модного дома Balmain) показал нам как грамотно сочетать гусарский жакет (с седлообразным расширенным плечевым поясом, декорированным огромным количеством камней, орденов и страз) с предельно простыми рваными джинсами и белой хлопчатой майкой.

А фаворитом этого сезона я бы назвал его тёску Кристофера Бейли (креативный директор Burberry). По всеобщему мнению экспертов моды коллекция Burberry prorsum осень-зима 2010-2011 удостоена звания «лучшие Меха и Дублёнки-пилоты». Но поскольку общей суммой проданных жакетов Balmain (скажем с любого светского мероприятия нашей столицы) можно накормить половину голодающей Африки, такие крупные бренды как Topshop и Zara предлагают нам всё туже «военную атрибутику» в более бюджетном варианте. Общий вывод: мода становится доступнее! Так что вперёд на предновогодний шопинг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.