Летняя жара 2011: Ольга Брылева советует съездить в Карелию

Летняя жара 2011: Ольга Брылева советует съездить в Карелию

Градусник зашкаливает, столица и все провинциальные города нашей страны буквально плавятся от ультрафиолета, по всему миру выгорают леса, питьевая вода дорожает… Поспел и урожай, да и более того арбузы и яблоки, не выдерживая такую жару, просто — напросто становятся печёными.

Деликатес!
ЧС объявлено в Штатах, Австралии, а в Европе местные жители снова не вылезают из городских фонтанов. В крупных международных компаниях и национальных банках значительно сократили рабочий день и отменили дресс-код. Неужели учёные правы и мир ждёт глобальное потепление. Ледники то ведь тают. ВВС и National Geographic то и дело показывают печальные репортажи и сопровождают их ужасающей статистикой.
Более того синоптики поговаривают о том, что жара только будет усиливаться и продлится аж до сентября, а то и октября. Кстати, по прогнозам «небесной канцелярии» в следующем году жара только увеличится.

Может скоро и Орёл станет не понаслышке городом-курортом. Согласитесь, было бы не плохо круглый год снимать урожай с пальм, выращивать апельсины, ананасы и кокосы, есть на завтрак спелый и сочный манго или папайю.

Мечтать не вредно, господа, а вредно не мечтать вовсе…
Но несмотря на жару сегодня мне очень хочется в отпуск! Белый песок, солёные капельки на загорелых руках, молочный коктейль, чебуреки и волейбол! Нет, на этот раз решила развлечь себя активным отдыхом и поехать с друзьями в волшебную Карелию! 10 дней в палатках, экстремальный рафтинг, дикие леса и полчища комаров)) А также в программе прозрачные озёра, песни у костра и тушёнка.

Да, отпуск — это то о чём мечтает каждый житель планеты. Хотя кому-то больше по душе прополка картошки, уничтожение колорадского жука, полив розария и отсутствие коммуникаций…
И каждый раз, собираясь в отпуск я всё меньше набираю с собой вещей. Просто с годами приходит и опыт! Максимум, что тебе понадобится в течение двух-трёх недель — это пара купальников, защитные крема от солнца и комаров. Мужчинам, вообще, кроме удочки, футбольного мяча и подруги на пару ночей, не нужно ничего. Деньги — вот неотъемлемая часть отпуска. В дни безудержного отдыха ограничивать себя бесполезно! Мы скупаем сувенирные лавки, едим в лучших ресторанах побережья, пьём изысканные вина…
Впрочем, желаю приятного отдыха и никаких забот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.