Итоги деятельности станции переливания крови города

Итоги деятельности станции переливания крови города Орла

Ежегодно переливание крови делают более полутора миллионам россиян. Кровь требуется пострадавшим от ожогов, травм, при проведении сложных операций, при тяжёлых родах, а также для поддержания жизни больным гемофилией и анемией.

Более 80% орловчан безвозмездно жертвуют свою кровь и её компоненты во благо спасения жизни. Так по итогам 2010 года на 1000 человек приходится 16 доноров. На сегодняшний день в Орле насчитывается более двух с половиной тысяч почётных доноров.

Каждому донору медперсонал станции переливания крови вручал памятный сувенир – значок «Спасибо, донор». После успешной дОнации каждый желающий мог угоститься кусочком бисквитного тОрта и сладким чаем.

Сотрудники Станции переливания крови уверены в том, что акция «Спасибо, донор!» положит начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

Приём донорской крови также был организован и на площади имени Жукова. Здесь любой желающий пройдя небольшую медицинскую комиссию, смог сдать кровь и приобщится к донорскому движению России.

Ежегодная акция «Спасибо, донор!» пример отличного мероприятия призванного пробудить у людей альтруистические качества, объединить и сплотить людей против общих проблем, поддержать тех людей, которым необходима помощь.

1 комментарий к записи “Итоги деятельности станции переливания крови города Орла

  • 21.10.2011 на 12:33
    Permalink

    Да угостили кусочком пирога.подарили значок.СКАЖИТЕ А КУДА ДЕЛИСЬ ЛЬГОТЫ ПОЧЕТНЫМ ДОНОРАМ-ПУТЕВКИ(ХОТЯ ИМИ МАЛО КТО ИЗ ДОНОРОВ ПОЛЬЗОВАЛСЯ Я ДУМАЮ)ПРОТЕЗИРОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ.хОТЯ И НЕ ТАК КАЧЕСТВЕННО ОНО ДЕЛАЛОСЬ,НО НА ТЕПЕРЕШНЕЕ ПРОТЕЗОИРОВАНИЕ ДЕНЕГ ХВАТИТ НЕ У КАЖДОГО ДОНОРА.пОЧЕМУ В мОСКВЕ ДЕЙСТВУЮТ ЭТИ ЛЬГОТЫ,А У НАС ДРУГОЕ ГОСУДАРТСТВО?и ЭТО ПРИ НЕХВАТКЕ ДОНОРОВ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.