Интервью участника трип-хоп группы Morcheeba Росса Годфри

Интервью участника трип-хоп группы Morcheeba Росса Годфри журналу Studio 57. Часть 1

Британская трип-хоп группа Morcheeba была основана в 1990 в Дувре (Великобритания) братьями Россом и Полем Годфри, и изначально представляла собой инструментальный дуэт. В 1994 MORCHEEBA переезжают в Лондон, где на одном из клубных концертов знакомятся с вокалисткой Скай Эдвардс. Спустя год Эдвардс стала полноценной участницей группы, и в 1995 трио записало свой первый сингл «Trigger Hippie». Сегодня они снова вместе и выпустили новую пластинку
«Blood Like Lemonade». Сегодня мы узнаем действительно ли они такие раздолбаи, какими кажутся, и на самом ли деле они постоянно курят Cheeba — то есть марихуану?

Morcheeba отвечают честно:

S57: Привет, как тебе в Питере, на таком фесте, в такую солнечную погоду?
Росс (гитарист Морчибы): Я очень хорошо себя чувствую. Я рад, что мы сейчас в России. Тем более в Питере, где я не был до этого. Здесь очень красиво, мне очень-очень нравится.
S57: Ну, а как тебе сам фестиваль, наши группы? Ты ведь слышал что-нибудь из русской музыки?
Росс: Нет. Я знаю только русских классических композиторов – когда я учился в музыкальном колледже, мы, конечно, проходили их. И я прекрасно знаю русскую оркестровую музыку, классическуюя, причём знаю много о ней. Но, боюсь, что о современной русской музыке я не знаю ничего. Но это не беда. Я вообще профан в плане модерна, в смысле современной музыке в мире. И сегодня тоже не успел ничего послушать, мы приехали буквально две минуты назад, Скай (Sky Edwards – вокалистка группы, которая спустя семь лет только вернулась в состав, что стало сенсацией, — прим. автора) пока и вовсе не добралась. Вчера мы провели замечательное время – выпили много водки, поговорили. Завтра у нас выходной, и мы собираемся повотрить что-то подобное.
S57: Расскажи о новом альбоме. Скай вернулась к вам – как это повлияло на ваше творчество?
Росс: Ооо, альбом вышел всего неделю назад, но его уже слушают и любят, здесь в России тоже. Конечно, то, что Скай вернулась, дало нам новый стимул. Работать с ней вновь – одно удовольствие. Она невероятная певица. Мы очень скучали по ней. Нам потребовалось много времени, чтобы понять, что мы снова хотим и вообще должны работать вместе. Мы записали альбом очень быстро. Я встретил Скай в сентябре прошлого года. Просто так – на улице. Мы пообедали и я сказал: «Может нам сделать несколько записей вместе?» И всё понеслось. Мы записали весь материал очень быстро. И ещё одна вещь об альбоме – он вышел очень психоделичным. Мы употребляли (намеренно) очень много травы, пили много красного вина, не обошлось и без грибов и кислоты. Это важная часть мировосприятия – этот трип дал нам новую волну. И альбом, сам по себе
«Blood Like Lemonade» — это небольшое путешествие. Таким он вышел. Мы хотели почувствовать космос, прикоснуться к нему. Это как когда ты не занят и имеешь полную свободу – паришь! Мы начали наш мировой тур с России. Это очень весело. Сегодня мы отыграли в Москве – это был наш первый за семь лет совместный концерт со Скай Эдвардс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.