Интервью с солистом группы Limp Bizkit Фредом Дёрстом о жизни и творчестве

Интервью с солистом группы Limp Bizkit Фредом Дёрстом о жизни и творчестве. Часть 1

1995 год, Джексонвилл, штат Флорида, трое ребят Фред Дёрст, Джон Отто и Сэм Риверс создают группу Limp Bizkit. С тех пор группа уже три раза номинировалась на премию Grammy и продала около 40 миллионов копий своих альбомов. В этом году солист группы Фред Дёрст сообщил на странице своего микроблога в сети Twitter, что следующий альбом уже получил название «Gold Cobra» и её релиз запланирован на начало 2011 года. В рамках поддержки будущего альбома группа посетила Санкт-Петербург (1.10.10г.) и Москву (3.10.10 г.).

Fred Durst о музыке, шоу, женщинах и еде.

Studio57: Фред, расскажи о концерте в России и здоровье барабанщика Джона Отто.
Fred Durst: Скажи всем, чтобы не волновались. Джон Отто заболел. Если ты заболел, значит, до этого болезнь развивалась. И чтобы тебе стало лучше, ты начинаешь лечиться. Действительно, было время, когда ему нужен был перерыв, потому что ему было совсем плохо. Мы сделали нужную передышку и отправили его в больницу, чтобы он скорее поправился. Ему поставили капельницу, ну, и вся фигня, сам знаешь. Так что Джон чувствует себя на все 100% лучше.
А на шоу в России мы сыграли несколько песен с нового альбома. Вообще, нужно играть и новое, и старое. Мы должны играть те песни, которые уже полюбились фанатам. Когда тысячи людей собираются вместе, то в толпе по-любому есть фэны старого хард-кор Limp Bizkit. Они не знают многих песен, но знают самые популярные. Мы стараемся делать счастливым каждого, чтобы каждый провёл время круто.

S57: И всё же на представленном шоу в России полностью отсутствовал видеоряд, да и перформанс в целом. Почему?
F. D.: Мы просто взяли самих себя, ничего более. Никаких спецэффектов. Мы не нуждаемся ни в чём. Нам не нужен крутой свет, видеоряд, декорации, нам не нужно ничего лишнего. Limp Bizkit «надерёт» задницы только своими интрументами и микрофоном. Вот и всё. Мы соберём толпу всегда. А вот когда мы приедем в Россию с новым альбомом – да, это будет шоу. А сейчас это круто – просто Limp Bizkit. Я не знаю, каким должно быть шоу. Мы не знаем, что нам нужно делать. Мы не знаем, что будем играть. Только за полчаса до концерта мы делаем трек-лист. Мы часто меняем список песен прямо на сцене. Мы делаем так, чтобы вы сказали: «Вау, что за крутые перцы?» Каждый день мы всё делаем по-разному. Мы ничего не прогнозируем. Наш единственный план, чтобы сделать шоу нам надо быть на сцене. Что дальше – кто знает?

S57: А что группа Limp Bizkit думает о современной музыке?
F.D.: Мы любим современный метал. Вероятно, именно сейчас самое время для него. Впрочем, сегодня столько офигенной музыки, сколько не было никогда.

S57: А как ты думаешь, какое место возвратившийся Limp Bizkit займёт сегодня?
F.D.: Мы встречали кучу команд, готовых занять наше место в музыке. Существует пробел, где были Limp Bizkit. И никто не мог заменить нас или заполнить этот пробел. Хотя мы долго ждали, что это случится. Но ничего подобного нам не было и нет. Что ж, мы сами заполним этот пробел в музыке, потому что мы общались с нашими фанатами, и они тоже видели этот пробел. И современная хэви-метал музыка – это и есть, то, чем мы занимаемся. Это пустое место в музыке – только для нас. Мы любим много современной музыки. Но люди неправильно её понимают. Многие вещи толкуются в корне неверно. Понимаешь, Limp Bizkit заполнит пробел в музыке, и это выльется в гораздо большее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.