оказание социально-культурной реабилитации детей

Интервью с директором Некоммерческой организации Частного Учреждения оказания социально-культурной реабилитации детей с тяжёлыми заболеваниями «Доктор-Клоун» Константином СЕДОВЫМ. Часть 1

Для родителя нет ничего страшнее болезни ребёнка. К сожалению, смертельно больных детей в нашей стране с каждым годом становится всё больше. Средств на лечение реабилитацию зачастую не хвататет, боль и отчаяние убивают надежду… Но есть в нашей стране люди, которым не безразлично! Шутками, улыбками, смехом и неиссякаемым оптимизмом они помогают тежело больным детям и их родителям пережить страх, боль, слёзы, смерть…

Я говорю о «Докторе-Клоуне» — больничном персонаже, но не в белом халате и шприцем в руке, а с шарами, красным носом и фокусами в кармане! На сегодняшний день «Доктор-клоун» — фактически первая и единственная в Российской Федерации организация, которая объединяет и обучает докторов-клоунов и является уникальным центром, осуществляющим свою деятельность на серьёзной теоретической, методической и практической базе. Сегодня я встретилась с директором Некоммерческой организации Частного Учреждения оказания социально-культурной реабилитации детей с тяжёлыми заболеваниями «Доктор-Клоун» (ЧУ «Доктор Клоун») Константином СЕДОВЫМ.

S57: Как давно ваша команда занимается с тяжело больными детьми? И были ли прецеденты ранее?
Константин Седов: Доктор-клоун — это профессия которая появилась уже давно в Европе, ей более 30 лет. Доктор-клоун в России — это профессиональная деятельность обученных волонтёров по социально-культурной реабилитации тяжело больных детей. С 2005 года занимался сам, последние два года мы работаем в команде.
S57: Это основная твоя деятельность?
К.С.: Да. Ничем иным я просто заниматься уже не смогу.
S57: Костя, а какое у тебя образование?
К.С.: Их два: юридическое и актёрское.
S57: Знаю, что «Доктор-Клоун» — некоммерческая организация. Но всё же как обстоят дела со спонсорством?
К.С.: Спонсоров мало, но они есть — это Фонд «Лидер» организованный при поддержке Совета Федерации и Сергея Михайловича Миронова, а также Компания ING, которая в свою очередь спонсирует нашу школу клоунов.
S57: СМИ США сообщают, что, например, в Торонто количество визитов в рамках клоунской терапевтической программы превышает десять тысяч посещений в год. Наверняка у нас эта цифра, ведь практика развилась недавно. Но всё же сколько больниц в год вы посещаете?
К.С.: Мы не питаем иллюзий по поводу тысячи посещений в год, это нонсенс! Здесь вряд ли можно говорить о профессиональной деятельности. Мы посещаем восемь больниц в год в Москве и четыре в Санкт-Петербурге с частотой один раз в неделю.
S57: Все ли больницы и реабилитационные центры вас принимают?
К.С.: Все, куда мы ходим)))
S57: И как врачи оценивают вашу работу?
К.С.: Одобряют и помогают))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.