Интервью орловского фотографа Евгения Новикова журналу Studio57

Интервью орловского фотографа Евгения Новикова журналу Studio57

A Вы были на выставке клубного фотографа Джексона? Если нет, то Вы уже не ощутите аромата дорогих духов, не выпьете бокал полусладкого, не заглянете в глаза Анны Литвиновой, не насладитесь ребятам из танцевальной группы «Litvinova Dance Club», не удивите своим интеллектом двух Мерлин Монро, не полюбуетесь тематическим боди-артом и не получите фото на память. Зато сможете узнать о ближайших планах Евгения и увидеть его творчество на страницах нашего журнала.

Думаю, рассказывать, кто такой Евгений Новиков, Вам не нужно. Его знают все, кто живёт ночной жизнью, и все в один голос твердят одно и то же: «Он молод, талантлив, всегда приветлив и безумно хорош собой!»

S57: Начну, пожалуй, с самого простого. Ты доволен своей выставкой? Всё ли прошло, как запланировал?
Евгений Новиков: В целом доволен. Планировал много, и почти всё удалось реализовать. Выставка была приурочена к первому Дню Рождения клуба «Paparazz[i]». За год его существования накопилось много интересных, ярких и необычных снимков. Но все выставить было невозможно, поэтому пришлось отобрать чуть больше сотни снимков, которые и были представлены на суд зрителей. Это «атмосферные фотографии», как я их называю, передающие динамику движений и игру света, а также безудержное веселье, которое обычно царит на вечеринках. Очень признателен всем, кто оказывал мне помощь в организации и проведении выставки! Отдельное спасибо хочется сказать: Алексею Плахову, Сергею Деревцову, Татьяне Соколовой, Юлии Сизовой, Андрею Баркову, Антону Сиротову, Нике Клубной, Денису Кобзону, Екатерине Клочковой и Денису Ягодкину.

S57: Женя, а что тебя вдохновляет на сегодняшний день?
Е.Н.: Желание! Желание доставлять окружающим приятные воспоминания, а также добавлять в наш мир красоту и гармонию.

S57: А как думаешь, кто главный на съёмочной площадке?
Е.Н.: Этот вопрос можно было бы задать режиссёру или кинооператору. А для меня, как репортажного фотографа, главным является действо, которое мне интересно запечатлеть донести до зрителя.

S57: Кстати, многих интересует вопрос. Ты каждые выходные в клубе и никогда не употребляешь алкоголь. Не куришь. А есть в тебе хоть что-то отрицательное?
Е.Н.: Могу добавить, что и в будни не употребляю алкоголя и не курю. В своё время мною было изучено много информации о вреде «зелёного змия» и табака. Поэтому для себя я сделал выбор – вести здоровый образ жизни.
Что касается отрицательных черт моего характера, то о себе самому судить трудно. По знаку Зодиака я Весы, а это самый гармоничный и уравновешенный знак. Видимо звёздам угодно, чтобы во мне не было отрицательных черт.

S57: Тебе хочется публичности? Славы?
Е.Н.: Каждый человек в какой-то мере тщеславен. Все хотят славы, но в разных её проявлениях и формах. Я не прочь, чтобы меня узнавали, но больше что бы уважали.

S57: А какую музыку слушаешь сегодня?
Е.Н.: При каждом занятии я слушаю определённую музыку. Например, обрабатывая фотографии слушаю электронную музыку: electro, techno, tech house, — она хорошо звучит фоном, не отвлекает от поставленных задач и в то же время задаёт хорошее настроение. В редкие минуты отдыха люблю послушать более серьёзное и содержательное: Emma Shapplin, A-ha… Из отечественных исполнителей хочу выделить группу Би-2, творчество которой мне нравится на протяжении многих лет.

S57: Чем занимался на этой неделе?
Е.Н.: Был полностью поглощён подготовкой к выставке. Кстати, тех, кто не сумел посетить её, приглашаю зайти на мой интернет-сайт – www.evgenynovikov.ru, на котором будут представлены не только фотографии, но и все новости, планы и проекты, над которыми работаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.