Интервью группы «Слот» журналу «Studio 57» накануне концерта в московском клубе «B1 Maximum»

Интервью группы «Слот» журналу «Studio 57» накануне концерта в московском клубе «B1 Maximum». Часть 1

15 октября в московском клубе «B1 Maximum» отгремел сумасшедший концерт группы «Слот». И мы там были, и пиво пили, наслаждаясь трёхчасовым сетом альтернативной музыки! А за пару дней до концерта фронтмены группы «Слот» Кэш и Нуки дали интервью нашему журналу.
— У вас вышел новый альбом «4ever». Как долго шла подготовка к его релизу и что вы от него ждали?
Кэш — Подготовка шла долго, но с разной интенсивностью. Если год назад мы еле шевелились, то по мере приближения к дате релиза скорость работы возрастала эспоненциально, а последние пара месяцев прошли в безумной лихорадке креативного нон-стопа. Буквально не было времени даже подумать о чём-либо, не связанным с альбомом. Ну и соответственно графику работы, менялись источники вдохновения. Иногда просто приходилось вытаскивать что-то из старых записок, то есть вдохновение черпалось из архивов.
— Отзывы в СМИ и на форумах о новом альбоме самые разные. От, скажем так, «фанатичного восторга» до «обвинения» в превращении группы в попсовую, особенно это касается песни «Аниме». Как вы относитесь к столь противоречивым мнениям?
Кэш — Это очень хорошо. Такая полярность мнений говорит о том, что мы группа живая, а не какая-то замёрзшая в своём выкристаллизованном стиле музлегенда, которая не может себе позволить даже чутка поэкспериментировать. А это смерть. Сами же комментаторы нашего альбома до смешного неединодушны. Напоминает то, как женщины жалуются на секс. У них две основные причины: слишком мало или слишком много. Так и про нас на форумах. Кто-то пишет: «Что за г***o, «Слот» уже не тот» и сразу следующий пост: «Что за д***o, это же копия предыдущей пластинки». Как видишь, основное различие в словах «г***o» и «д***o».
Но это эпизоды. Есть масса людей, которые за нас, которым многое нравится, плюс ко всему — в наши ряды вливается большая армия новых слушателей, а это ещё раз говорит о том, что мы живой организм.
— Нуки, насколько для тебя важно общение с публикой на концерте?
Нуки — Очень важно, ведь наша музыка предполагает непрерывный конект с публикой… Наши концерты — это не просто музыканты играют, публика внимает. Это процесс, в котором повязаны и участвуют все находящиеся в зале!
— А мешает ли работа в группе твоей учёбе?
Нуки — Я учусь в Институте Современного Искусства, то есть обучаюсь тому, чем занимаюсь, поэтому с взаимопониманием с педагогами проблем нет. Есть проблемы со временем… Но пока я выкручиваюсь.
— Можете ли вы заранее с уверенностью сказать какой сингл с пластинки понравится публике, а какой будет ротироваться на радио и TV?
Кэш — Какое радио?!!???! На «A-one» разве что клипы крутят. Мы по-прежнему — неформат. Поэтому такого опыта у нас нет, по определению. А вот опыт «что может понравиться публике», мы приобрели. Вывод один – НЕПРЕДСКАЗУЕМО.
— Чем руководствуетесь, когда выбираете песню, на которую планируете снимать клип? И всегда ли это обоюдное согласие каждого участника группы?
Кэш — Здесь включается и личное нравитсяне нравится, и соображения продюсера, и общие мотивации об успешности и востребованности произведения. Скорее, это предмет спора, чем единодушное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.