Группа Massive Attack в России. Интервью с вокалисткой Мартиной Топли-Берд

Группа Massive Attack в России. Интервью с вокалисткой Мартиной Топли-Берд

Как по сигналу в открытые двери высыпал народ, чтобы занять места поближе к сцене, где должна была появится Мартина Топли-Берд. Мартина в этом туре чуть ли не основная вокалистка Massive Attack. Более того, она выступает сольно перед каждым шоу MA в поддержку своего альбома. Точно скажу путешествуют они вместе успешно. В России британцы далеко не в первый раз, но вновь собирают полные залы восторженных фэнов. Ещё бы, услышать вживую того же Хораса Энди удаётся не каждый день.

Martina Topley Bird

Studio57: Привет. Для начала – несколько слов для твоих фанатов в России.
Martina: Привет! Нуу… Я могу сказать «Здравствуйте, я ваша тетя!» (с акцентом, но по-русски, — прим. автора) Всем йелло! Я довольна, что наконец я здесь. Я впервые в Санкт-Петербурге. Было очень много водки… Сегодня я немного растеряна поэтому.

S57: Мартина, а расскажи о сегодняшнем шоу в России.
Martina: Думаю, все как всегда круто и весело.

S57: А ты уже успела оценить красоты России, Эрмитаж, например?
Martina: Нет, я собираюсь туда завтра. Хотела сегодня, но, я же говорю, вчера я выпила слишком много водки. Весь день отдыхала. А вот завтра – обязательно схожу. Ведь он великолепен…

S57: Да, ты выпустила новый альбом. Расскажи о нём.
Martina: О, да. У меня как раз есть с собой копия диска. Он называется «Some Place Simple». Я записала его в январе всего за одну неделю на студии Деймана Албарна. И мы выпустились на его лейбле. Самое интересное даже для меня — это то, что альбом записан так быстро. Более того, в записи участвовала только я и мой тур-менеджер. Конечно, качество отличное от всего, что я делала до этого. Его интересно слушать, он полон энергии, он хорош – это правильный поворот в творчестве.

S57: Так это альбом-импровизация?
Martina: Нет. Не совсем. Мы записались так быстро, чтобы поехать в тур вместе с Massive Attack. Мы с ними уже три месяца путешествуем.

S57: А что ты можешь сказать о Massive Attack, о работе с группой?
Martina: На сцене они – суперпрофи. Приятно, когда всё постоянно проходит гладко. Работа с такими людьми только в радость. Они делают только качественные вещи – их клипы знают все, да и потом, они дают крутые концерты. Их световое шоу, завязанное на эффектах не только визуальных, но и умственных, — это нечто. Чего только стоит подготовка этих надписей на большом экране – это ведь просто случайные новости из вашей сети – но как они действуют на людей, заставляют думать. И это главное.

В этом году Massive Attack заткнули за пояс всех своих недоброжелателей, в Питере – уж точно. Robert Del Naja и Marshall привезли с собой всё светооборудование и, как всегда, заморочились со звуком. Когда знаменитое табло заработало, зал буквально трепетал.

Очередной лайв от Massive Attack можно назвать только шедевральным. И никак иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.