Гоа - крупный международный туристический центр на Индийском побережье

Гоа — крупный международный туристический центр на Индийском побережье. Часть 1

Жемчужина Индии
Здесь нет небоскрёбов, толп людей, суеты, а воз¬дух пропитан мистикой и положительной энергетикой. Ласковое Ара¬вийское море, нежный пе¬сок, пальмы — идеальное место для ме¬дитации или полноценного расслабляющего отдыха. Именно поэтому первыми туристами, облюбовавшими Гоа, были хиппи, которых так манили и привлекали девственная приро¬да, мягкий климат и удалённость от циви¬лизации. Благодаря «детям цветов» за последние 40 лет Гоа будучи самым маленьким и одновременно самым уникаль¬ным штатом Индии стал подлинной жемчужиной в туризме на Индийском побережье. Сегодня Гоа — крупный международный туристический центр, ежегодно его посещают до 125 тысяч иностранцев, в том числе и орловчане.

Культура
Гоа — один из самых образованных районов западного побережья Индостана, среди его жителей около 80% грамотного населе¬ния, многие владеют иностранными язы¬ками. Большинство гоанцев исповедуют христианство и соблюдают все христианс¬кие обряды и праздники. Среди них и традици¬онный февральский карна¬вал — наследие португальцев. Четыре дня и три ночи длится безостановочное веселье, предшествующее великому посту. Яркая процессия дви¬жется по главным улицам Па¬наджи, изящные сеньориты в старинных португальских костюмах и отважные кабальерос с гитарами рассыпают на своём пути россыпи конфетти и улыбок. Главный лозунг этого праздника: «Ecть, пить и веселиться!». Впрочем, под этим лозун¬гом обычно проходит отдых в Гоа в любое время года. Ведь здесь лучшее побережье Индии и грустить Вам просто не получится.

Что посетить
Панаджи (столица Гоа) – сплошная достопримечательность. Не заметить португальское влияние в этом городе невозможно: архитектура города, узкие улочки, площадь с церковью, постройки с нависающими над улицей балконами, множество уютных кафе и ресторанчиков — почти все в португальском стиле. Символ города – статуя аббата Фариа, уважаемого человека, родившегося на Гоа и умершего в замке Иф. Просто погуляйте по этому удивительному городу, зайдите в кафе, где Вас побалуют изумительными блюдами из морепродуктов и, конечно же, стаканчиком популярного местного напитка «Фенни».

Маргао — коммерческий центр Южного Гоа. Здесь стоит обратить внимание на большой сад и детский парк в Коголе. Видом города можно полюбоваться из часовни Монте, построенной на небольшом мысе в 1820 г. Ценность для истории Маргао представляют пещеры Пандава, находящиеся в Агуем Алто, неподалёку от часовни Святого Себастьяна. Здесь была впервые основана Вишнуистская община (матх). Во время краткого периода христианизации иезуиты построили здесь в 1564 году церковь, которая в 1571 году была разрушена мусульманами. В 1645 году на её месте было начато строительство нынешней церкви Святого Духа, которое было завершено в 1675 году. Это одна из самых величественных церквей Гоа.

Мапуса – главный город северного Гоа, который знаменит своим интереснейшим храмом Марути, воздвигнутым в честь бога Марути, сына бога Ветра. Гоанцы почитают этот храм и сейчас. В Мапусе есть и христианская церковь Святого Джерома. Главный её алтарь (один из трёх) посвящён Богоматери Чудотворной. В Гоа образ Богоматери боготворят и христиане, и люди других вероисповеданий. Они все вместе отмечают религиозный праздник, посвященный Богоматери Чудотворной сразу после католической Пасхи.

Лучше всего в Мапусу приезжать в пятницу, чтобы не пропустить знаменитый пятничный базар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.