Цветы от франко-бельгийского флористического дома Vermont в Орле

Цветы от франко-бельгийского флористического дома Vermont в Орле

В Орле в ТЦ «МегаГринн» открылся первый бутик франко-бельгийского флористического Дома Vermont. Дом Vermont является производителем уникальных цветочных композиций.

Выглядят они потрясающе: все тенденции оформительского искусства и дизайна последнего времени учтены при их изготовлении, а цвета и краски бесподобно ярки и естественны. Уникальность же этих композиций заключается в том, что они вопреки законам природы останутся живыми на долгие годы. Цветы живут до 5 лет, что для флористики поистине беспрецедентно. В уходе чудесные букеты не нуждаются: они могут содержаться в тёмном и плохо проветриваемом помещении, но при этом сохранять первозданный вид, мягкость лепестков и листьев, тонкость аромата.

Можно сказать, что в этих композициях воплощается победа научного прогресса над силами природы. До сих пор живые цветы как бы дорого они ни стоили, из-за неизбежного увядания считались подарком на считанные дни. Теперь их красота долговечнее сомнительных прелестей искусственных бутонов. Их секрет в уникальной запатентованной Vermont технологии, позволяющей продлить «срок хранения» букета до рекордного показателя. Когда цветок растет, его поливают специальным раствором – стабилизатором. Этот состав замещает собой воду в клетках растений. В результате срезанные цветы не вянут в течение пяти лет, сохраняя даже запах.

Производство Vermont находится в самом центре экваториальной Африки в совершенно уютном и экзотическом месте – в Кении. Не случайно местом для производства выбрана такая прекрасная страна. Кения славится не только своим уникальным климатом и сафари, но и великолепными плантациями роз. Кенийская роза – одна из самых красивых в мире. На аукционах в Голландии розы из Кении занимают первые места.

Компания Vermont имеет свои собственные плантации роз и других экзотических цветов и растений. Производство, помимо прочего, является безотходным и экологически чистым, что отмечает всемирная организация Greenpeace.

С Vermont сотрудничают выдающиеся мастера флористического дизайна. Среди них американский дизайнер Хилтон Мак Конико, проживающий в Париже – он известен своими коллекциями ламп, рамок и роскошной декоративной бумаги. Англичанин Кеннет Тёрнер представляет коллекцию подарков и цветочных композиций. Дизайнер из Голландии Марсель Вольтерник выиграл первый приз в конкурсе «Maison and Objet» в 1997 году за композиции для коллекций Vermont. Англичанин Стефен Вудхамс считает, что цветущий сад должен быть органичным дополнением каждого дома. Мэтьес из Франции, представляет коллекцию ламп, декорированных цветами и листьями в стиле барокко. Дизайнер-авангардист из Франции Кристиан Торту владелец дорогих магазинов в Нью-Йорке, Сингапуре и Тайбее предлагает покупателям изысканные аранжировки из цветов, фруктов и овощей. Аннет Стамп из Дании смогла привнести в коллекции Vermont скандинавский дух.

Теперь возможность получить в собственное пользование такое же ароматное яркое чудо появилось и у орловчан! Новинку уже оценили по достоинству первые посетители торгового центра «МегаГринн».

Магазин Vermont предлагает своим покупателям живые стабилизированные цветы, букеты, композиции, деревца, топиари, свадебную флористику, оформление гостиниц, ресторанов, офисов.

1 комментарий к записи “Цветы от франко-бельгийского флористического дома Vermont в Орле

  • 02.03.2012 на 14:13
    Permalink

    Сейчас в Гринне нет этого магазина. Где его искать? Куда он переехал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.