Беседа с шеф-поваром «Зефир-кафе» в Орле Сергеем Колесниковым

Беседа с шеф-поваром «Зефир-кафе» в Орле Сергеем Колесниковым

Studio 57: Добрый день, Сергей! Скажите, что сегодня нового в «Зефир-кафе»?
Сергей Колесников: Добрый день! Мы расширяем японскую страницу блюд различными азиатскими блюдами и представим нашим гостям полноценное меню под названием “Все грани Азии”.
Также мы учли все пожелания посетителей и обновили наше основное меню.

Кроме того, для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни мы включили в меню пиццу. Наряду с классическими пиццами – «маргарита», «кватро формаджи», «пеперони», включили фирменные — с тигровыми креветками и лисичками, с цукини и уткой.

S57: А что нового предлагает десертная карта?
С.К.: Абсолютно новый ассортимент: домашние торты и пирожные, потрясающие де-серты. Думаю, наши гости останутся довольны.

S57: А что из меню «Зефир-кафе» наши читатели могут приготовить в домашних условиях?
С.К.: Например, довольно простое в приготовлении блюдо «Темпура».

Для темпуры подходят практические любые овощи: баклажаны, цукини, шампиньоны, креветки, лук порей, также можно использовать филе любой рыбы.

Предлагаю Вашему вниманию темпуру из тигровых креветок, цукини, баклажанов и шампиньонов.

Для начала приготовим тесто. Для этого понадобится стакан ледяной воды, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, 50 гр крахмала, 100 гр пшеничной муки, все перемешиваем, тесто готово. Шампиньоны разрезаем пополам, если крупные — на 4 части, овощи нарезаем брусочками 1х1х7 см , тигровые креветки очищаем от панциря, удаляем пищевод. В приготовленное тесто кладем продукты, слегка встряхиваем удаляя излишки теста, эту операцию удобно проводить с помощью пинцета. Кладем в раскаленное масло и жарим 3-4 минуты. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, укладываем на тарелку , отдельно подаём соус. Его готовим следующим образом: 100 гр соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, чайная ложка тёртого имбиря и пара щепоток кунжута. Ингредиенты перемешиваются, и готовый соус подаётся к темпуре.

S57: А какой напиток Вы рекомендуете подавать к азиатской кухне?
С.К.: Лучше всего подойдёт светлое пиво. Приятного аппетита!

С уважением, Ваш Сергей Колесников, шеф-повар «Зефир-кафе»

1 комментарий к записи “Беседа с шеф-поваром «Зефир-кафе» в Орле Сергеем Колесниковым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.