Арт-выставка «Начало» Дениса Борнякова и Никиты Щукина в Орле

Арт-выставка «Начало» Дениса Борнякова и Никиты Щукина в Орле

Нынешняя молодёжь отличается удивительной креативностью мышления. А если такие мысли возникают под хорошее настроение, то рождение сверхидеи неминуемо.

Одна из таких сверхидей нашла себя на Дворянке, а точнее на деревьях исторического парка. Это своего рода анонс арт-выставки под названием «Начало», которая в полном масштабе была представлена через пару дней в фотоателье Виктории Ерёминой. Организаторы, вдохновители и авторы этого мероприятия – Денис Борняков и Никита Щукин — задумали вытащить в выходной день людей на природу полюбоваться современным молодёжным искусством, совместив приятное с полезным.

Сама идея выставки заключается в том, чтобы дать возможность молодым людям выразить себя и развиваться в нужном направлении, привлечь их к искусству «не для межевания творческой почвы, а для того, чтобы совместно возделать ее и посадить семена, из которых вырастут деревья – плоды внутренней и внешней красоты». Так Денис Борняков говорил мне о новой выставке.

«Эта выставка необычна своей подачей, в Орле я о таком ещё не слышала. Очень здорово, что людям это интересно, они приходят, смотрят, общаются с авторами. Удивительно, но сама атмосфера рождает новые творения: во время проведения выставки были созданы картины, рисунки на футболках, он-лайн граффити. Авторы хотят поделиться своим видением мира. Они используют абстрактные формы, яркие краски. Их картины понятны каждому, поскольку они дают зрителю простор фантазии, и человек сам может выдумать свою историю о том, как это было, зачем и почему. Кто-то может просто полюбоваться изгибами линий. Это как гипноз», — размышляет о выставке «Начало» Виктория Ерёмина.

Нам остаётся только пожелать необъятной творческой свободы и смелости молодым художникам. Очень радует, что в нашем провинциальном городе было положено такое «Начало». Будем надеяться, что мы станем свидетелями его продолжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.